Plataformas para o desenvolvimento da computação quântica - LUZ, Pedro Henrique do Nascimento Bispo da; PARIZI, Raphael Cordeiro (004, 2022)
A computação quântica é uma tecnologia com o potencial de alterar como a computação é realizada para resolver problemas que antes eram insolúveis. Embora a computação quântica venha sendo desenvolvida há algumas décadas, está em pleno desenvolvimento, com altos investimentos, principalmente por grandes empresas como IBM, Microsoft, Google e Samsung. No caso da IBM, ela disponibilizou um computador quântico na nuvem para o desenvolvimento de computação quântica em um computador clássico, além de criar uma linguagem de computação, Qiskit, que utiliza elementos para criação de circuitos quânticos e para aplicações de algoritmos quânticos, além de ter suporte para Python. Assim, este trabalho tem como objetivo pesquisar softwares de computação quântica.

Quantum computing is a technology with the potential to change how computing is performed to solve problems that were previously unsolvable. Although quantum computing has been developed for a few decades, it is in full development, with high investments, mainly by large companies such as IBM, Microsoft, Google and Samsung. In the case of IBM, it made a quantum computer available in the cloud for the development of quantum computing on a classical computer, in addition to creating a computing language, Qiskit, which uses elements for creating quantum circuits and for applying quantum algorithms, in addition to have support for Python. Therefore, this work aims to research quantum computing software.
Platforms for the development of quantum computing
Artigo apresentado no Boletim Técnico da FATEC-SP - Resumos do SICT-2022. Edição Especial. Resumos do 24º Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica (SICT-2022)
Keywords: Computação quântica; Informação e Comunicação