Projeto de router CNC para reposição de peças em aeromodelismo - CARDOSO, Yuri Alves (163, 2024)
O projeto de Router CNC para reposição de peças em aeromodelismo foi pensado e explorado para utilização de recursos em diferentes disciplinas com um baixo custo na elaboração deste projeto. A utilização de estudos mais profundos com conhecimentos adquiridos em diversas áreas como eletromecânica, linguagens de programação, conhecimentos de softwares, técnicas de controle e automação, etc. Desta forma foi realizado o desenvolvimento de uma CNC de 3 eixos mecânicos com a finalidade de produção de peças para reposição de aeromodelismo. Esta versão de router realiza a usinagem em madeiras navais que possuem uma leveza considerável para os aviões.

The CNC Router project for replacing parts in model aircraft was designed and explored to use resources in different disciplines with a low cost in the preparation of this project. The use of deeper studies with knowledge acquired in various areas such as electromechanics, programming languages, software knowledge, control and automation techniques, etc. In this way, the development of a CNC with 3 mechanical axes was carried out for the purpose of producing spare parts for model aircraft. This version of the router performs machining on naval wood, which is considerably light for aircraft.
Keywords: Mecatrônica (projeto); Aeronaves de madeira; Softwares; Controle e Processos Industriais