TecBus - ABREU, Gabriela de Sousa; ARAÚJO, Giovanna Gabriela de Oliveira; BARBOSA, Letícia de Oliveira; RIBEIRO, Samuel de Andrade; FERRARI, Tatiana Aparecida Debolete (031, 2022)
"APRESENTAÇÃO: Segundo o IBGE (Instituto brasileiro de geografia e estática) estimasse que no município de Marília-SP há entorno 242.249 pessoas. O site Mobilize Brasil (2012) afirma que todos os dias na cidade, cerca de 40 mil pessoas utilizam o transporte coletivo todos os dias. O IPEA (Instituto de pesquisa econômica aplicada) realizou uma pesquisa onde eles controlavam o nível de satisfação da população com relação ao transporte público, segundo eles o transporte foi avaliado como “ruim” por cerca de 19,2% dos entrevistados e “Muito ruim” por 19,8% das pessoas, o que alcança um total de insatisfação por 39% da população brasileira. As maiores reclamações da população de Marília-SP são os atrasos e a falta de comprometimento com os horários, afirma-se o site Marília Notícia (2022). Diante disso a equipe GLTS composta pelos alunos Gabriela, Giovanna, Letícia, Samuel e Tatiana do curso técnico em administração da ETEC Antônio Devisate criaram um aplicativo que buscasse atender as reclamações da população mariliense e seu entorno. O aplicativo busca trazer mais informações como a grade de horários, localização em tempo real dos ônibus, quantidade de passageiros, valor da tarifa, informações e alertas sobre as rotas, tempo estimado de cada percurso e funções TalkBack , assim facilitando o dia a dia das pessoas que utilizam do transporte diariamente para se dirigir ao seu local destinado.
TecBus
Keywords: aplicativos móveis; Transporte público; Ônibus; Gestão e Negócios