Produção de rum - GIL, Tiago Gonçalves (057, 2023)
O Rum é uma bebida destilada clássica da América Central, Caribe e Cuba. Era bebida favorita entre os piratas do século XIX, por conter alto teor alcoólico. Para a produção do Rum é necessário processo de fermentação do melaço, destilação. O Rum é muito usado para preparar drinks. O Rum pode ser produzido pela fermentação da cana-de-açucar, processo com método agrícola. O Rum também pode ser produzido através do melaço, que é método mais industrial deixando a bebida mais com mais requintada, ou pode ser a mistura dos dois. O processo produtivo do rum segue com a obtenção da cana de açúcar, do melaço, que mistura água, fermento e depois de fermentada é destilada e envelhecida. O processo de envelhecimento pode ser total ou parcial em recipiente de carvalho ou madeira equivalente e pode ser classificado em leve, pesado ou envelhecido.

Rum is a classic distilled drink from Central America, the Caribbean and Cuba. It was favorite drink among 19th century pirates, as it contained a high alcohol content. To the Rum production requires molasses fermentation process, distillation. O Rum is often used to prepare drinks. Rum can be produced by fermentation of sugar cane, process with agricultural method. Rum too can be produced through molasses, which is a more industrial method, leaving the more refined drink, or it could be a mix of the two. The process production of rum continues with the obtaining of sugar cane, molasses, which mixes water, yeast and after fermentation it is distilled and aged. The process of aging can be total or partial in oak or wooden containers equivalent and can be classified as light, heavy or aged.
Rum production
Keywords: Fermentação; Destilação; Recursos Naturais