Plataforma integrada para consultoria fitness - OLIVEIRA, Ana Eliza Yukimoto de; SILVA, Gustavo Barros; LACERDA, Gustavo Inácio; GUSTAVO JÚNIOR, Pedro; BARBOSA, Natan Rocha (126, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma plataforma voltada para Consultoria Fitness, com o objetivo de aprimorar a interação entre profissionais de saúde, como personal trainers, nutricionistas e seus clientes. A plataforma visa facilitar a busca, divulgação e contratação de profissionais especializados em atividades físicas e hábitos saudáveis, proporcionando um ambiente eficiente para o gerenciamento dessas interações. A metodologia adotada envolveu uma pesquisa direcionada ao desenvolvimento de um produto tecnológico, na forma de um marketplace de serviços, utilizando o método hipotético-dedutivo, e incluiu pesquisa bibliográfica e aplicada. Os principais objetivos da aplicação são oferecer uma experiência intuitiva e eficaz tanto para os profissionais quanto para os usuários finais, otimizando a divulgação dos serviços e reduzindo o tempo de busca por especialistas. Espera-se que a ferramenta contribua significativamente para a promoção dos profissionais de Consultoria Fitness e facilite o acesso a serviços de qualidade, melhorando a saúde e bem-estar dos usuários.

This paper presents the development of a platform focused on Fitness Consulting, with the goal of enhancing interaction between health professionals, such as personal trainers, nutritionists, and their clients. The platform aims to facilitate the search, promotion, and hiring of professionals specialized in physical activities and healthy habits, providing an efficient environment for managing these interactions. The adopted methodology involved research aimed at developing a technological product in the form of a service marketplace, using the hypothetical-deductive method, and included bibliographic and applied research. The main objectives of the application are to offer an intuitive and effective experience for both professionals and end users, optimizing the promotion of services and reducing the time spent searching for specialists. It is expected that the tool will significantly contribute to the promotion of Fitness Consulting professionals and 2 facilitate user access to quality services, improving their health and well-being.
Keywords: Consultoria de empresas; Plataforma digital; Informação e Comunicação