Formulação de creme facial vegano com óleo essencial de Ora Pro-Nóbis (Pereskia aculeata) e Aloe Vera - BLANCO, Adriel Deimar Rondo; NASCIMENTO, Beatriz Duraes do; CAVALCANTE, Eduarda Rocha; GAMITO, Silas Augusto (199, 2022)
O objetivo do presente estudo foi a formulação de uma loção facial que contivesse princípios hidratantes e antiacneicos, além da logística antipoluição e sem crueldade para com os animais. A pesquisa experimental constitui-se com os princípios ativos de: ora-pro-nobis, com sua ação hidratante e anti-inflamatória; essa última característica também sendo aplicada à Matricaria chamomilla, popularmente conhecida como camomila, e o Aloe vera; este também contendo princípios cicatrizantes e tonificantes. A escolha destes ingredientes foi baseada ação que o creme proporcionaria na pele. Em laboratório foi pesado separadamente a fase aquosa, contendo água destilada e glicerina vegetal; e a fase oleosa contendo estearato, manteiga de karité e álcool cetílico. Posteriormente foi adicionado a fase aquosa na fase oleosa e aqueceu-se até atingir a temperatura de 70°C. Esperado o resfriamento até 30°C – 40°C somou-se a fase final contendo nipaguard, vitamina E, extrato de ora-pro-nobis, extrato de camomila e aloe vera; e a mistura foi agitada até a completa homogeneização. A manipulação da loção ocorreu em laboratório licenciado e com os equipamentos corretos, devidamente higienizados e calibrados. A pesagem ocorreu de forma cuidadosa e precisa, foram utilizadas vidrarias adequadas para homogeneização, pesagem e aquecimento durante o experimento. Portanto, constata-se que a loção foi prontamente formulada e realizada com uma margem mínima de erro e que correspondeu ao resultado esperado.
Formulation of vegan facial cream with Ora Pro-Nobis Essential Oil (Pereskia Aculeata) and Aloe Vera
Keywords: Creme; Óleos essenciais; Babosa; Produção Industrial