Automação de processos em agricultura de precisão no QGis - FERREIRA, Gustavo Dias; LEIVA, José Felipe Gonçalves; BORGES, Lucas Otavio Martins (259, 2024)
Este trabalho se concentra na automação de softwares de Sistema de Informação Geográfica (SIG), com ênfase na Agricultura de Precisão (AP). A realização de mapas é indispensável e de suma importância dentro da AP. O objetivo deste trabalho foi automatizar processos dentro do software de SIG chamado Quantum GIS (QGIS) com o propósito de aumentar a eficiência na realização das análises espaciais, além de economizar tempo no dia a dia. O estudo realizado mostrou desafios e oportunidades ligados à automação de processos no software de SIG. A automação contribui para uma melhor utilização do software QGIS na agricultura de precisão, proporcionando uma análise espacial mais ágil.
Automation of processes in precision agriculture using QGIS
Keywords: Sistema de informação geográfica; Algoritmos; Softwares; Controle e Processos Industriais