Armazenagem e picking - SILVA, Diego Augusto Santos da; SILVA, Geovane Torres da; SILVA, Jonas Santana da; COSTA, Kleber de Souza (172, 2016)
Esse trabalho visa mostrar a grande importância da logística na armazenagem e picking dos materiais nas organizações. A importância de se estudar novos processos de otimização, o aprimoramento de tarefas realizadas nas fábricas, que visam atender prontamente o cliente com eficácia e eficiência, em meio a competitividade do mercado atual. O objetivo desse trabalho é trazer uma visão diferenciada na forma em que as empresas agem em relação a administração de seus estoques, a melhor forma de organizar um layout de armazém, aprimorar cada vez mais o picking ( separação dos materiais ) que é um grande desafio para as indústrias. Na fábrica em que foi realizada a pesquisa, observou se vários problemas nos processos de armazenagem e principalmente picking. A maneira como é armazenada a matéria – prima, o produto semi – acabado e o produto acabado, além da separação dos materiais que tem sido um desafio para a empresa. A justificativa para que esses problemas ocorram, é o espaço físico pequeno que a empresa possui e a pequena quantidade de mão – de – obra disponível

This work aims to show the great importance of logistics in storage and picking materials in organizations. The importance of studying new optimization processes, the improvement of tasks performed in factories, which aim to promptly serve the customer with effectiveness and efficiency, in the midst of competitiveness of the current market. The objective of this work is to bring a differentiated vision in the way in which the companies act in relation to the management of their inventories, the best way to organize a warehouse layout, increasingly improve picking (separation of materials) which is a major challenge for industries. In the factory where the research was carried out, it was observed that several problems in the storage processes and mainly picking. the way it is the raw material, the semi-finished product and the finished product are stored, in addition to the separation of materials, which has been a challenge for the company. The justification for these problems to occur is the small physical space that the company has and the small amount of manpower available.
Keywords: Estoques (armazenagem); Gestão e Negócios