Otimização e precisão na gestão de produção: aplicação de I.A. na classificação fiscal de itens - SOUZA, Islley dos; VIEIRA, Simone de Fátima Gonçalves (004, 2025)
Como parte do processo que envolve a área administrativa, tais como programação de atividades, coordenação de recursos e controle de custos, a classificação fiscal dos itens é uma das partes importantes na gestão administrativa, aplicando corretamente os códigos, reduzindo os erros quando feito em processo manual e aumentando a qualidade nas tarefas diárias. A correta aplicação do código impacta diretamente no preço dos impostos a serem pagos, evitando problemas com a fiscalização e otimizando a carga tributária da empresa. NCM para a correta taxação de impostos. Este artigo trata de uma ideia inovadora implantada no setor administrativo na área fiscal, uma inteligência artificial. O modelo foi testado onde pode-se observar uma melhoria significativa de 99% de segurança no momento da elaboração das classificações fiscais dos itens. A aplicação na área administrativa pode ser uma ferramenta útil

As part of the process involving an administrative area, such as activity scheduling, resource coordination and cost control, the tax classification of items is an important part of administrative management, correctly applying the codes reduces errors when done manually and increasing the quality of daily tasks. Correct application of the code directly impacts the price of taxes to be paid, avoiding problems with inspections and optimizing the company's tax burden. NCM for correct taxation of taxes. This article deals with an innovative idea implemented in the administrative sector in the tax area, artificial intelligence. The model was tested and significant improvement of 99% in security was observed when preparing tax classifications of items. Application in the administrative area can be a useful tool
Optimization and precision in production management: application of AI in the tax classification of items
Artigo apresentado no XV FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 13 e 14 de junho 2025. Faculdade de Tecnologia de Carapicuíba, Carapicuíba). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). O papel da Inteligência Artificial nas Operações Logísticas.
Keywords: Inovação; Inteligência artificial; Gestão de produção; Gestão e Negócios