Oportunidades no comércio exterior com a aquisição de imóveis por estrangeiros não residentes no Brasil na região de Indaiatuba - AMBIEL, Gustavo Brollo (105, 2007)
No mundo competitivo e globalizado em que vivemos hoje, os profissionais de venda não podem ficar restritos apenas a uma pequena região, mas sim ampliar seu mercado de atuação mundialmente se quiser prosperar. O objetivo deste trabalho foi estudar algumas das oportunidades do mercado imobiliário da cidade de Indaiatuba para atender a compradores estrangeiros, mostrando como é feita a aquisição de um imóvel por um estrangeiro não residente no Brasil. A metodologia deste estudo baseou-se e pesquisa bibliográfica, páginas da internet e principalmente na pesquisa de campo realizada entre algumas imobiliárias da cidade de Indaiatuba e Campinas. A pesquisa de campo teve como objetivo expor o atual cenário do mercado imobiliário voltado a estrangeiros na região de Indaiatuba. Também mostraremos os atrativos que a região tem a oferecer a esses clientes e as etapas no processo de compra de um imóvel por um estrangeiro não residente no Brasil. A análise deste estudo nos possibilitou concluir que a prática do marketing de imóveis voltada a estrangeiros ainda não é explorada na região de Indaiatuba pelos corretores de imóveis, apesar de a metade das imobiliárias da cidade já terem tido contrato com compradores estrangeiros de diversos países, levando a crer que a maioria dos corretores de Indaiatuba ainda não acredita que este mercado internacional de imóveis pode ser lucrativo, pois com a presença em Indaiatuba de grandes multinacionais como a Toyota do Brasil, General Motors, Filtros Mann, Unilever e a proximidade com o Aeroporto Internacional de Viracopos, Indaiatuba possui um grande atrativo para investidores estrangeiros e também um grande número de profissionais de multinacionais que são transferidos para o Brasil.
Opportunities in foreign trade with the acquisition of properties by foreigners who are not residents of Brazil in the Indaiatuba region
Keywords: Comércio exterior; Mercado imobiliário; Gestão e Negócios