O pós-venda como gerenciamento de relacionamento com clientes: uma proposta para a empresa panificadora e confeitaria "A Real" - SANTOS, Cynthia Lais Lima dos (105, 2019)
Nos tempos de hoje, tem se observado que as empresas estão tentando cada vez mais ficar próximas de seus clientes. E o pós-venda facilita cada vez mais esse relacionamento entre empresas e consumidor. O marketing de serviços surge como uma vertente do Marketing que facilita ainda mais essa relação empresa-consumidor, facilitando a compreensão sobre a forma mais adequada para se atrair novos clientes e manter o que já existem. O marketing de serviços se insere na forma de auxiliar o gestor na tomada de decisão. A partir de definição e estudo detalhado dos 8 P’s do composto de marketing (produto, preço, praça, promoção, pessoas, processos, produtividade e perfil), com enfoque na empresa Restaurante A Real o objetivo de estudo se encaminhará à uma visibilidade consistente perante seus clientes, através de estratégias bem elaboradas. A empresa utilizada para o presente projeto é a Panificadora e confeitaria A Real. A empresa oferece produtos feitos por eles como pães, doces, salgados, almoço, e alguns produtos vindo de fornecedores. Neste projeto serão apresentados problemas, hipóteses e objetivos a serem lançados. A metodologia utilizada nesse projeto é a pesquisa quantitativa e exploratória da empresa.
After-sales as customer relationship management: a proposal for the bakery and confectionery company "A Real"
Keywords: Marketing; Marketing de relacionamento; Marketing de serviço; Gestão e Negócios