Estudo de caso sobre a aplicação do padrão MVC com ASP clássico, JavaScript, jQuery, e Ajax - REBOUÇAS, Elias Mantovan; RODRIGUES, Pedro Henrique Coimbra (121, 2022)
Entre os padrões arquiteturais existentes, o padrão de arquitetura de software Model-View-Controller (MVC) está entre os mais usados. Este projeto tem como objetivo mostrar a possibilidade de se construir um software aplicando-se tal padrão com o uso de tecnologias mais antigas que não possuem uma pré-configuração para a criação de projetos orientados a objeto. Para complementar o estudo, foi criado um sistema Web, utilizando as linguagens de programação ASP, JavaScript, AJAX, JQuery, HTML e CSS para implementação desta arquitetura. O resultado obtido foi satisfatório, pois foi possível criar uma arquitetura MVC com as tecnologias propostas. Conclui-se que com a aplicação de forma harmônica de ferramentas e técnicas de programação, é possível aplicar a arquitetura MVC com as tecnologias sugeridas no escopo desse artigo, linguagens estas que podem, mas não obrigatoriamente, trabalham com o paradigma orientado a objeto.

Among the existing architectural patterns, the Model-View-Controller (MVC) software architecture pattern is among the most used. This project aims to show the possibility of building software applying such a pattern using older technologies that do not have a pre-configuration for creating object-oriented projects. To complement the study, a Web system was created, using the programming languages ASP, JavaScript, AJAX, JQuery, HTML and CSS to implement this architecture. The result obtained was satisfactory, as it was possible to create an MVC architecture with the proposed technologies. It is concluded that with the harmonious application of programming tools and techniques, it is possible to apply the MVC architecture with the technologies suggested in the scope of this article, languages that can, but not necessarily, work with the object-oriented paradigm.
Case study on the application of the MVC pattern with Classic ASP, JavaScript, jQuery, and Ajax
Keywords: Arquitetura de software; Desenvolvimento de software; Linguagem de programação orientada à objeto; Informação e Comunicação