Moqueca nordestina vegana - ANJOS, Angélica Cristina Santos; LIMONGE, Bianca Greice Souza; SANTANA, Carolina Tainá Araújo; OLIVEIRA, Isabelly Victoria Farias de; VANZELI, Renan Moreira; BEDA, Stephany Camile Oliveira Figueredo (115, 2022)
A banana é consumida em sua quase totalidade na forma in natura, por populações de alta e baixa renda, em virtude do alto valor nutritivo e baixo custo. Uma banana supre aproximadamente 25% da vitamina C, contem 18 vitaminas A e B, alto teor de potássio e açúcares e pouco sódio. Além disso, a ausência de suco na sua polpa, a ausência de sementes duras e a disponibilidade no mercado brasileiro e em diversos países do mundo, durante o ano todo, contribui fortemente para o seu alto consumo. Adaptar uma preparação típica nordestina (moqueca) sendo assim possível de ingerida pelo público vegano. Foi observado no teste de aceitação que uns dos itens mais apreciados foi o sabor 7,4, a textura 7,2 e a impressão global 7,2. O aroma ficando com 6,9. E o menos apreciados foi a Aparência ficando com 5,2, creio que seja devido a montagem do prato. Foi possível concluir a ideia inicial de adaptar uma moqueca para o público vegano, modificamos apenas alguns ingredientes que concluímos que combinou melhor com o prato, quase todos os resultados foram positivos, no teste de aceitabilidade foi possível identificar que o sabor foi um dos mais apreciados, já a apresentação do prato não teve a apreciação do público, chegou no resultado esperado.
Vegan northeastern moqueca
Keywords: Veganismo; Vitaminas; Banana; Prevenção de doenças; Ambiente e Saúde