Projeto de TCC: brigadeiro com fibras - GOMES, Aleksandra Pereira; CRUZ, Aleksandra Barbosa; SILVA, Cristiane Galdino Luiz da; QUEIROZ, Edna Barros de; LIMA, Luzia Cristina Tomazi G. de (172, 2016)
A banana é uma fruta bem aceita pela população, entretanto, no Brasil ainda perdese muito deste alimento após a sua colheita. Uma das formas de prevenir as perdas é utilizar a banana ainda verde. A banana além de ser um alimento barato também é altamente nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos além de ser fonte de vitaminas e minerais. Entretanto, ambos estão presentes em maior quantidade quando a fruta ainda está verde. Uma das formas de se utilizar a fruta verde é produzindo uma biomassa através da cocção das bananas. Em resumo a biomassa de banana verde é rica em amido resistente o qual atua no organismo como a fibra alimentar, aumentando significativamente as funções intestinais. Foi desenvolvido nos laboratórios de alimentos da ETEC de Sapopemba o brigadeiro de biomassa de banana verde, com o objetivo de agregar fibras em um doce brasileiro de grande popularidade.
Keywords: Chocolate; Fibras na dieta; Produção Alimentícia