Marketing digital como diferenciação competitiva e estratégica em uma empresa do ramo de confeitaria - LEITE, Eliane Pereira Toledo (105, 2018)
A aplicação do marketing digital, com um conjunto de ações estratégicas de marketing e publicidade bem estruturadas na internet, faz com que a empresa seja conhecida pelo público, mantendo um canal direto com seu cliente, para que o mesmo se multiplique, confie e tome a decisão de compra do produto ofertado. Este trabalho propõe a ação de promoção por meio do marketing digital da confeitaria Bolos da Lili. A metodologia aplicada neste trabalho foi a pesquisa exploratória, seguida pelo delineamento de estudo de caso, uma vez que a autora é também proprietária da empresa a ser estudada. Para a construção deste estudo, foram avaliados os ambientes internos e externos da empresa. Optou-se pela aplicação de um questionário para analisar a posição dos clientes da confeitaria, e pode-se identificar que a venda de bolos sob encomenda é viável, que o preço praticado está em consonância com o mercado e que as compras são realizadas em qualquer ocasião. Após isso a teoria foi aplicada na prática, neste caso foram utilizadas ferramentas do marketing digital para divulgação da marca e de seus produtos, buscando estreitar a relação com seu público. Este trabalho conclui, portanto, que a promoção através do marketing digital é eficaz, pois contribui de maneira exponencial no aumento da visibilidade da empresa, e é um meio de divulgação que tem o poder de atingir milhares de pessoas em um curto período, com um custo relativamente baixo, refletindo positivamente no reconhecimento e fixação da marca, traduzindo-se em um maior faturamento.
Digital marketing as competitive and strategic differentiation in a confectionery company
Keywords: Confeitaria; Marketing on-line; Internet; Gestão e Negócios