Privacidade e segurança através do domínio "Onion" - FERRI, Alexandre; LUIZ, Daniel; AGUIAR, Hercules; TAKEDA, Lucas; ANASTÁCIO, Renan (172, 2015)
Com a popularização da navegação pela rede mundial de computadores e o compartilhamento da informação em massa houve a necessidade de criar ferramentas e políticas de proteção ao bem mais precioso dos internautas: seus dados pessoais. O fato das informações circularem de forma livre e independente, resulta em diversos problemas, um dos citados por este trabalho é a captura de dados pelas grandes corporações (como a Google, por exemplo), que utilizam destes dados para esboçar o perfil do internauta, isto é, com informações vitais acerca de um indivíduo é possível traçar a personalidade de uma pessoa. A partir destas ações as grandes corporações elaboram o perfil de consumo de um internauta e assim o direcionam propagandas tentadoras de produtos que despertam grande interesse. Hoje já é possível mitigar as consequências que este cenário promove, ferramentas de proteção e segurança como o Projeto TOR são exemplos de soluções de licença livre e sem fins lucrativos que auxiliam na árdua tarefa de assegurar os dados pessoais do usuário em um mundo virtual que cada vez se torna mais hostil aos mais desavisados.

With the popularity of surfing the worldwide web and information sharing in mass, there was the need to develop tools and policies to protect the most precious of internet users: personal data. The fact that the information circulated freely and independently, resulting in several problems, one of the cited for this work is to capture data by large corporations (such as Google for example), using these data to draft the Internet user profile, this is with vital information about an individual is possible to trace a person's personality. From these actions large corporations work out the consumption profile of an Internet user and thus the direct tempting advertisements for products that arouse great interest. It is now possible to mitigate the consequences that this scenario promotes safety and security tools like Tor Project are examples of free license solutions and nonprofit organizations that help in the arduous task of ensuring the user's personal data in a virtual world that each time becomes more hostile to the most unsuspecting
Keywords: Dados pessoais; Informação e Comunicação