Mainframes: a evolução do dinossauro - BIONDO JÚNIOR, José Gilberto (004, 2010)
Nascido em 1946, o ENIAC foi o primeiro computador a ser produzido pelo homem. Ano, após ano, sua capacidade de armazenamento e processamento foi aumentada exponencialmente, ao mesmo tempo que seu tamanho foi reduzido de centenas de metros quadrados para apenas alguns centímetros, criando expectativas de que em um futuro breve, os computadores de grande porte, também conhecidos como mainframes, seriam extintos,dando lugar a computadores bem menores e com maior capacidade de processamento. Este trabalho visa mostrar o porque de, apesar da evolução dos computadores pessoais, os Mainframes não sairam de cena, e continuam sendo os principais sistemas usados por empresas que necessitam de grande processamento e disponibilidade.
Mainframes: the evolution of the dinosaur
Keywords: Mainframe; Informação e Comunicação