Plano de negócios de uma empresa de bolo de pote fitness. - MACEDO, Alvaro de Oliveira; SANTOS, Avila Dhesica Machado Oliveira; SANTOS, Jelry Souza; CASTRO, Maria Clara da Silva (188, 2023)
O trabalho de conclusão de curso (TCC) aborda o tema de uma empresa de bolos de pote fitness, que oferece opções de sobremesas saudáveis e nutritivas para pessoas preocupadas com sua alimentação. Destacando a importância da busca por um estilo de vida saudável e a tendência crescente de alimentos que conciliem sabor e nutrição. A empresa utilizou por meio das redes sociais postagens mostrando a importância de consumir produtos que não contém alto nível de açúcar e de calorias, mostrando assim, os principais riscos à saúde ao consumir produtos ricos em açúcar como adquirir as doenças diabetes, obesidade e obesidade infantil. A Great Pot Cake, uma confeitaria fitness em São Sebastião-SP, é uma promissora oportunidade de negócio, devido ao crescimento do mercado de confeitaria fitness. Uma pesquisa mostrou que 90,6% dos entrevistados estariam dispostos a comprar bolos da empresa, e 34,4% consomem doces diariamente. Portanto, a ideia de abrir uma confeitaria artesanal focada em doces fitness na região é viável mercadologicamente.

The aim of the study was to draw up a business plan to assess the feasibility of opening a Great Pot Cake company in the city of São Sebastiao-SP. This would provide the population with the opportunity to eat better, raise awareness of the importance of leading a healthy life, and take an interest in their health and well-being. In order to do this, a theoretical basis was established, using books and the internet, and a survey was carried out, using a questionnaire with five questions in order to find out the interests and needs of potential customers. The results obtained and analyzed using graphs were used to determine the viability of setting up the business financially, considering up to five years after opening, and also to study the best way of running the company and the marketing that will be used to attract and retain potential customers, as well as studying their profile so that Great Pot Cake can satisfy their needs and bring the desired results.
Business plan for a pot cake company fitness.
Keywords: Serviços de alimentação; Administração de empresa; Pesquisa de mercado; Negócio (Plano); Gestão e Negócios