Comfort games: um estudo sobre os jogos como espaço de conforto emocional - PEDROSO, Marina Demori (004, 2022)
Esse artigo tem como objetivo propor a análise e definição dos comfort games através do contexto de Estudos de Jogos Digitais e também de conceitos já conhecidos como conforto, fuga da realidade, nostalgia e suas manifestações no cenário de jogos; posteriormente esse artigo propõe a adoção do termo no vocabulário comum do cenário de Jogos Digitais.

This article aims to propose, analyze and define “comfort games” through the context of Digital Games Studies and also well-known concepts as comfort zone, escapism, nostalgia and its manifestations in the game scenario; later on it proposes the term adoption in the common vocabulary of the Digital Games scenario.
Comfort games: a study on games as a space for emotional comfort
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação