Os desafios da gestão em uma empresa familiar. - SOARES, Ana Carolina da Silva; OLIVEIRA, Jhuly Emanueli de; SUDARIO, Maria Eduarda de Oliveira (261, 2023)
Esta dissertação intitulada Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio, na Modalidade de Desenvolvimento sobre Os Desafios da Gestão em uma Empresa Familiar que tem por objetivo demonstrar as complexas situações e processos que uma organização familiar passa. Os contra tempo da coordenação em uma firma parentesca são substitanciais à não parental, possuindo particularidades que podem influenciar diretamente o processo de tomada de decisão. No entanto, uma empresa familiar encara não apenas as adversidades do dia a dia relacionados a burocracia, mas também, as dificuldades relacionadas com a ligação parental. São enfrentados diversos desafios para que uma instituição se torne grande no Mercado. Desta forma, o objetivo principal do trabalho é expor cada processo e dificuldade enfrentado por uma organização de gerência familiar. Contudo, foram analisados conceitos e caracteristicas, mostrando os principais desafios, e os pontos fortes e fracos de uma firma de tal gestão. Enfrentar estes desafios requer uma combinação de habilidades da administração, planejamento estratégico e a disposição de adaptar as tradições familiares para garantir a prosperidade da empresa ao longo das gerações. Palavras chave: Ensino Médio. Gestão. Desafios. Empresa. Familiar.

ABSTRACT This dissertation entitled Integrator Techinician Course to the High School, in the modality of development about the challenges of management in a familiar firm that has for purpose to demonstrate the complexly situations and process that a familiar organization passable. The setbacks of coordination in a kinship firm are substantial to isn’t the parental, possessing particularities that can to influence directly the process of taked of decision. However, a familiar firm stare don’t just the adversities of day to day related the bureaucracy, but also, the difficulties related with the parental connection.The several challenges are faced to that institution if return the big in business. This way, the main goal of search is to expose each process and difficulty confronted for a organization of familiar march. Although the concepts and characteristics, did analyzed showing the challenges major, and the strongs points and weak of a firm of such management. Encounter this challenges requires a combination of skills of administration, strategic planning and the disposition of to adapt the familiar traditions the to guarantee the prosperity of company to far away of the generations. Keywords: High School. Management. Challenge. Firm. Familiar.
Keywords: Ensino médio; Empresas; Gestão e Negócios