Empilhadeira autônoma - SABINO, Artur Jameli Santos; PRAZERES, Carlos Torres da Silva; BALDI, Eduardo Luiz Anseloni; SANTOS, Franklin Oliveiras dos; SANTOS, Henrique de Holanda Gambôa; BRANDINO, Henry Nascimento; COSTA, Lucas Andrade Assis (085, 2025)
O avanço da tecnologia nos últimos anos tomou conta das sociedades, tornando-se uma vantagem global. Seu crescimento gradativo se destaca principalmente por boa parte das atividades e processos industriais se basearem na tecnologia. Uma das suas vantagens é justamente a facilidade e agilidade na realização de transformar esboços em objetos físicos, transferindo assim a mão de obra humana para processos de automação. A Automação Industrial se mostra presente em toda e qualquer atividade, e um dos setores principais em que ela se destaca é a interação na indústria inteligente, em que através de aparelhos e lógicas, é possível obter controle de diversas atividades. Um exemplo é a utilização da tecnologia de empilhadeiras autônomas.

Abstract: Technological advances in recent years have taken over societies, becoming a global advantage. Its gradual growth is particularly notable for the fact that a large part of industrial activities and processes are based on technology. One of its advantages is precisely the ease and agility in transforming sketches into physical objects, thus transferring human labor to automation processes. Industrial Automation is present in any and all activities, and one of the main sectors in which it stands out is interaction in the smart industry, in which, through devices and logic, it is possible to obtain control of various activities. One example is the use of autonomous forklift technology.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como pré-requisito para a obtenção do diploma de técnico em Automação Industrial.
Keywords: Automação industrial; Segurança; Tecnologia; Controle e Processos Industriais