Desenvolvimento de um aplicativo para análise de parâmetros da inspeção veicular ambiental na cidade de São Paulo - TORRES, Mayara Araujo (160, 2011)
Resumo As políticas ambientais estão cada vez mais rigorosas, por estar cada vez mais severa a poluição em grandes cidades do mundo. Os veículos automotores são os principais responsáveis pelo crescente nível de emissões, que degradam o ambiente e a saúde. Por isso que existe um grande desenvolvimento em prol de tecnologias automotivas para reduzir a quantidade de poluentes provenientes do escapamento dos veículos. A inspeção veicular ambiental é uma forma de minimizar o aumento de poluentes atmosféricos no ar, diminuindo os riscos tanto para as pessoas como para a natureza. Além disso, acaba fazendo com que o motorista faça manutenção no seu veículo, reduzindo o risco de acidentes por falta de manutenção. Abstract Environmental policies are increasingly stringent, being increasingly severe pollution in major cities worldwide. The vehicles are mainly responsible for the growing level of emissions that degrade the environment and health. Why there is a great development for the automotive technologies to reduce the amount of pollutants from vehicle exhaust. The vehicle inspection environment is also a tool for reducing pollution, since it refers to preventive maintenance, with this comes greater control to the user with your vehicle, and consequently a reduction in maintenance costs, for having a prior maintenance, prevention accidents and improving the quality of life for people in regions of large vehicular fleets.
Development of an application for analyzing parameters of environmental vehicle inspections in the city of São Paulo
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Veículos automotores (emissão); Gases - emissão; Tecnologia; Política ambiental; Inspeção veicular; Segurança veicular; Softwares; Controle e Processos Industriais