Avaliação de interface do sistema integrado de gestão acadêmica do aluno - OLIVEIRA, Wesley Gabriel Furlanetto de (112, 2018)
Atualmente usabilidade de interfaces de softwares, web sites e aplicativos têm sido cada vez mais complexas e com muitas informações, pois com a evolução das novas tecnologias de informação e comunicação, inserir todas as informações corretamente em uma única tela sendo ela intuitiva e de fácil compreensão requer uma avaliação e estudo do usuário que virá utiliza-la. Tendo isso como objetivo este trabalho visou avaliar a interface do website acadêmica do SIGA (Sistema Integrado de Gestão Acadêmica) do aluno propondo um design interativo, agradável e eficiente diminuindo os aspectos negativos e melhorando os positivos utilizando como com base livros, estudos, artigos e interfaces atuais. Para o desenvolvimento da interface proposta foram utilizados dois softwares sendo eles o Justinmind que é uma ferramenta de prototipagem de telas para web, IOS e android e o Adobe Photoshop que é um editor de imagens profissional. A intenção deste trabalho foi propor um design de interface moderno e de fácil usabilidade do website SIGA focando nos conceitos ergonômicos, mas ainda preservando alguns aspectos originais do mesmo.

Currently, the usability of interfaces in softwares, websites and applications have been more complex and with more information, and because the evolution of new technologies of information and communication, inserting all that information correctly in a single screen, making it intuitive and easy to understand requires an evaluation and study of the user. This work aimed to evaluate a interface of the academic website SIGA (Integrated System of Academic Management) of the student, proposing an interactive design, pleasant and efficient, reducing the negative aspects and improving the positive ones based on books, studies, articles and interfaces. For the development of the proposed interface two softwares were used, being then Justinmind who is a prototyping tool for interfaces in web, IOS and Android, and the image editor tool Adobe Photoshop. The intention of this work was to propose a modern and easier to use interface design of the website SIGA, having in consideration the ergonomic concepts, but preserving the aspects of the original interface.
Interface assessment of the students integrated academic management system
Keywords: Interface gráfica; Interação usuário (computador); Web sites; Informação e Comunicação