Os benefícios da utilização da ferramenta VMI para o melhor gerenciamento dos estoques do setor supermercadista - TOLEDO, Débora Rocha (004, 2011)
A alta competitividade que o setor supermercadista apresenta faz com que as empresas deste setor procurem diferenciais competitivos para se destacar no mercado. Uma das formas da empresa deste ramo conseguir vantagem competitiva em relação a seus concorrentes é oferecendo a seus clientes diferenciais como custos menores, e alta disponibilidade de seus produtos. A gestão de estoques é essencial para que a empresa consiga atingir esses diferenciais, pois se a gestão de estoque da empresa deixa a desejar ela não consegue se tornar competitiva, pois ela sofre com a falta do produto na prateleira e pelo seu excesso em estoque, que consequentemente elevam seus custos. O VMI (Vendor Managed Inventory – Estoque Gerenciado pelo Fornecedor), as parcerias entre cliente – fornecedor, surge como uma alternativa de se conseguir um melhor gerenciamento dos estoques, conseguindo assim vantagens em relação aos concorrentes.
The benefits of using the VMI tool for better inventory management in the supermarket sector
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios