Estuda Aí: software que auxilia nos estudos para vestibulares e provas militares - ALMEIDA, Bárbara Hilario Pinto de; ANDRADE, Gustavo Henrique Leme; MORAES, Gustavo de Oliveira; SILVA, Julia Ferronato da (139, 2023)
Os vestibulares são a porta de entrada para as melhores faculdades do país, direcionando os alunos a uma carreira acadêmica que proporcionará uma maior qualificação para o mercado de trabalho. É fato comprovado que os estudantes de escolas públicas possuem grandes dificuldades para se prepararem para vestibulares e provas militares, devido ao ensino das escolas particulares possuir mais qualidade e ser mais focado nesses exames. Atualmente existem diversos softwares na web com a proposta de cursinhos online, ou aulas online, mas a maioria é de difícil acesso e ainda são plataformas pagas, o que inviabiliza o uso dos alunos de escolas públicas, mais carentes. Por esse motivo foi proposto a criação de um software que tem como principal objetivo auxiliar nessa etapa e proporcionar uma educação de qualidade de forma gratuita. O software contará com videoaulas, exercícios, simulados, propostas de redação e preparação para modalidades técnicas. É esperado que o software tenha grande alcance através das redes sociais, com posts, reels e stories, banners nas escolas, a fim de obter um maior número de aprovados e facilitar a aprendizagem, incentivando cada vez mais o ensino de qualidade, a disciplina e a autonomia nos estudos. Para seu desenvolvimento foram utilizadas linguagens de programação como: HTML, PHP, CSS e Javascript. Palavras-chave: Site educacional, provas militares, vestibulares e estudos gratuitos.

Entrance exams are the gateway to the best colleges in the country, directing students to an academic career that will provide greater qualification for the job market. It is a proven fact that students in public schools have great difficulties preparing for university entrance exams and military tests, due to the teaching in private schools having higher quality and being more focused on these exams. Currently, there is a variety of software on the web offering online courses, or online classes, but most of them are difficult to access and are still paid platforms, which makes it unfeasible for students in public schools, who are more in need, to use them. For this reason, it was proposed the creation of software whose main objective is to assist in this stage and provide quality education free of charge. The software will feature video classes, exercises, simulations, writing proposals and preparation for technical modalities. It is expected that the software will have a wide reach through social networks, with posts, reels and stories, banners in schools, in order to obtain a greater number of approved students and facilitate learning, increasingly encouraging quality teaching, discipline and autonomy in studies. For its development, programming languages such as: HTML, PHP, CSS and Javascript were used.
Study There: software that helps you study for entrance exams and military tests
Keywords: Desenvolvimento de software (educação); Web sites; Educação à distância; HTML; Informação e Comunicação