Um estudo sobre tecnologias para a educação a distância - ALVES, Mailson Moreira; ROMEIRO, Rafael Rodrigues (182, 2022)
Considerando o crescimento da procura por cursos EAD(Educaçãoà Distância)e algumas situações sociais,érelevante abordaras tecnologias que estão relacionadas aesse contexto, abrangendo o impacto que elas trazem nasinstituições de ensino e consequentemente aos professores ealunos que as utilizam, enfatizandosuas vantagens e desvantagensa fim de melhorutilizar tais tecnologias e contribuir com a literatura. A metodologia de pesquisa deste trabalho envolve a realização de um levantamento em umainstituiçãopara obter uma coleta de dados qualitativa por meio de um questionário, em quefoi requerido que alunos respondessem perguntas a respeito da instituiçãoe das tecnologias que estão sendo utilizadas. Com base nestacoleta de dados foramanalisadasas respostas,trazendo sugestõesde como as instituições de ensino podem utilizar taistecnologias para obter um melhor aproveitamento de aprendizagem pelo usuário na plataforma EAD.

Considering the growth in demand for distance education courses and some social situations, it is relevant to address the technologies that are related to this context, covering the impact they bring to educational institutions and consequently to teachers and students who use them, emphasizing their advantages and disadvantages in order to better use such technologies and contribute to the literature. The research methodology of this work involves conducting a survey in an institution to obtain a qualitative data collection through a questionnaire, inwhich students were required to answer questions about the institution and the technologies being used. Based on this data collection, the answers were analyzed, bringing suggestions on how educational institutions can use such technologies to obtain a better use of learning by the user on the distance learning platform.
A study on technologies for distance education
Artigo publicado na revista Interface Tecnológica ALVES, M. M.; ROMEIRO, R. R.; ARAÚJO, L. S de. Um estudo sobre tecnologias para a educação a distância. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, v. 19, n. 2, p. 93–104, 2022. DOI: 10.31510/infa.v19i2.1463. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/1463. Acesso em: 12 nov. 2024.
Keywords: Ensino; Aprendizagem; Informação e Comunicação