A influência do ph do solo no desenvolvimento da Kalanchoe blossfeldiana - CHAGAS NETO, Adilino Lemos; CARLOS, Aline Lins Santos; RODRIGUES, Cristiane (242, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo avaliar as condições de pH de solos em meio ácido, alcalino, neutro e fertilizado com NPK com concentração 04-14-08, através do plantio da Kalanchoe blossfeldiana, e avaliar o seu crescimento e desenvolvimento. O plantio das mudas para o procedimento experimental foi feito em floreiras, plantadas três mudas em cada floreira. O solo utilizado foi submetido a análises físico/químicas (pH, condutividade, permeabilidade, retenção) e microbiológica (fungos). As mudas foram submetidas à análise de quantificação de folhas, flores, mortalidade (duas vezes por semana). O acompanhamento do pH do solo durante testados foram analisados em quatro semanas.

The aim of this study is to evaluate the pH conditions of soils in acidic, alkaline, neutral and NPK fertilized with concentration 04-14-08, by planting Kalanchoe blossfeldiana, and to evaluate its growth and development. For the experimental procedure three seedlings were planted in each flowerpot. The soil used was subjected to physical/chemical analysis (pH, conductivity, permeability, retention) and microbiological (fungi). The seedlings were submitted to quantification analysis of leaves, flowers, and mortality twice a week. The monitoring of soil pH was analyzed for four weeks.
The influence of soil pH on the development of Kalanchoe blossfeldiana
Keywords: Ciclagem de ph; FERTILIZANTES NPK; Microbiologia; Produção Industrial