Negligência parental e maus tratos: identificação da rede de proteção - SOUZA, Caroliny Stephanie Ribeiro de; JOFFRE, Giovanna de Andrade; CAMILO, Pedro Henrique Ligabo; PEREIRA, Raiany Moreira; CORREIA, Ryane Beatriz Brisola (240, 2021)
referido trabalho possui o intuito de apresentar uma proposta de engajamento social no que diz respeito a negligência parental e maus tratos. Por tanto, será abordado alguns cenários da realidade vivida diariamente por crianças e adolescentes no Brasil em virtude da violação de seus direitos previstos no art. 5º da Lei 8069/90. A negligência parental vem se tornando um tema, em diversas ocasiões, “banal” na sociedade e apesar dos comentários por parte dos veículos de comunicação, diversos casos seguem sem visibilidade e muitos nem ao menos chegam a ser verbalizados propiciando a repetição desse fenômeno e agravando suas consequências a longo prazo sendo, portanto, a pretensão deste artigo proporcionar à sociedade um conhecimento fundamentado acerca do tema e oferecer embasamento que possa auxiliar na identificação de possíveis atos de negligência e maus tratos, de modo a incentivar a tomada de procedimentos no âmbito jurídico voltados para a proteção de crianças e adolescentes. This work aims to present a proposal for social engagement with regard to parental neglect and abuse. Therefore, some scenarios of the reality experienced daily by children and adolescents in Brazil due to the violation of their rights provided for in art. 5 of Law 8069/90. Parental neglect has become a theme, on several occasions, "trivial" in society and despite the comments by the media, several cases remain without visibility and many are not even verbalized, allowing the repetition of this phenomenon and aggravating its long-term consequences and, therefore, the intention of this article is to provide society with a well-founded knowledge of the subject and to provide a foundation that can help identify possible acts of negligence and ill-treatment, in order to encourage the taking of legal procedures aimed at the protection of children and adolescents.
Parental negligence and mistreatment: identification of the protection network
Keywords: Crianças; Parentalidade; Proteção à criança e ao adolescente; Gestão e Negócios