Os impactos de covid-19 na horticultura brasileira - ALVAREZ, Wellington Carlos de Souza (121, 2022)
Contextualizado no período pandêmico de 2019 a 2022, este trabalho consiste na avaliação dos impactos na produção, consumo e exportação de produtos hortícolas antes e durante a pandemia do Corona Vírus, a fim de projetar um panorama econômico e produtivo no futuro pós-pandemia por meio de levantamento bibliográfico. Com base nos dados de exportação, produção e consumo do período, em um levantamento quantitativo e qualitativo, constatou-se que os impactos sobre a exportação desses produtos foram o ponto crítico da crise, que não se deve somente a pandemia, mas a um conjunto de fatores, enquanto a produção e o consumo da Horticultura permaneceram em crescimento criando oportunidades para o futuro, como o e-commerce de frutas e hortaliças, em um Brasil que tende a voltar aos seus índices normais de inflação, taxa de juros, PIB dentre outros indicadores.

Contextualized in the pandemic period from 2019 to 2022, this work consists of evaluating the impacts on the production, consumption and export of horticultural products before and during the Corona Virus pandemic, in order to project an economic and productive panorama in the post-pandemic future through bibliographic survey. Based on export, production and consumption data for the period, in a quantitative and qualitative survey, it was found that the impacts on the export of these products were the critical point of the crisis, which is not due only to the pandemic, but to a set of of factors, while Horticulture production and consumption continued to grow, creating opportunities for the future, such as e-commerce of fruits and vegetables, in a Brazil that tends to return to its normal rates of inflation, interest rates, GDP among other indicators.
The impacts of covid-19 on Brazilian horticulture
Keywords: Exportação; Horticultura; Pandemias; Recursos Naturais