Estudo de caso de um sistema de ventilação local exaustora de uma indústria farmacêutica localizada na cidade de campinas - LIMA, Aristóteles; BASÍLIO, Edson Guimarães; SOUZA, Luciene Ponciano de; PEDRO, Márcio (257, 2023)
Este trabalho tem como finalidade mostrar os componentes básicos do sistema de ventilação local exaustora de uma indústria farmacêutica, onde foi verificado superdimensionamento nos ramais de dutos, ocasionando uma grande perda de carga. Observou - se também que o tempo de manutenção dos filtros ocasiona paradas repetitivas e prolongadas, causando perda na produção considerável (aproximadamente 500.000 comprimidos não produzidos durante um mês). Assim para se ter melhor eficiência no sistema é recomendável a troca dos dutos por um diâmetro menor para garantir um controle de poluição e reduzir a perda na produção.
Keywords: Indústria farmacêutica; Perda de carga; Sistemas de ventilação; Controle e Processos Industriais