Estudo de viabilidade do uso de células fotovoltaicas para carregamento de bateria veicular - SILVA, Adriano Santos da; SILVA, Vinícius Augusto da (160, 2022)
O trabalho consiste no estudo de viabilidade para a utilização de painéis solares para carregamento de bateria veicular, no qual iremos estudar e implementar o dimensionamento de painéis solares em veículos elétricos ou híbridos, projetando o circuito de carregamento da bateria, tomando cuidado para não diminuir a vida útil da bateria dos automóveis. Também foi estudado maneiras para não haver alteração da estética do automóvel, de forma a não invalidar a engenharia aplicada no projeto de sua aerodinâmica.

ABSTRACT The work consists of a feasibility study for the use of solar panels for vehicle battery charging, in which we will study and implement the sizing of solar panels in electric or hybrid vehicles, designing the battery charging circuit, taking care not to reduce the car battery life. It was also studied ways to not change the aesthetics of the car, so as not to invalidate the engineering applied in the design of its aerodynamics.
Study of the feasibility of using photovoltaic cells to charge vehicle batteries
Keywords: Engenharia automotiva; Eletrônica (aplicações industriais); Veículos automotores; Energia solar; Baterias elétricas; Estudos de validação; Controle e Processos Industriais