Intolerância a lactose: Desenvolvimento de um queijo a base de leite sem lactose - MOREIRA, Davi Oliveira; PEREIRA, Denise Almeida Neves; ADÃO, Elisamar Oliveira; MOURA, Eufrásia Barbosa Dos Santos De; SANTOS, Kaio Henrique; BALTAR, Marivalda Marques Damasceno (199, 2017)
A intolerância á lactose é uma doença que atinge mais de 58 milhões de brasileiros, e ela é associada à baixa ou a nenhuma produção da enzima lactase, que é responsável pela quebra da lactose, portanto indivíduos que apresentam ausência desta enzima, ao consumir produtos que contenham lactose, apresentam desconfortos abdominais, flatulências, diarreia entre outros sintomas. Como forma de tratamento deve-se evitar o consumo de produtos ricos em lactose Ou ingerir a enzima lactase com produtos lácteos. Pensando nesses indivíduos, foi desenvolvido um produto semelhante ao queijo tradicional, tendo como ingrediente principal o leite sem lactose, apresentando assim uma nova opção de alimento para esses indivíduos, e principalmente não trazendo nenhum risco aos mesmos. Após o desenvolvimento do produto, os testes experimentais do queijo se mostraram versátil, pois apresentaram uma taxa de 87,5 % de aceitabilidade do público geral, onde os mesmo utilizariam o produto posteriormente em suas residências. Com isso concluímos que o nosso produto possa ser uma alternativa como uma nova opção de compra no mercado, pois auxiliaria na aquisição de produto sem lactose pelo publico especifico.
Intolerance Lactose: Development of a lactose-free milk cheese
Keywords: Intolerância à lactose; Queijo; Ambiente e Saúde