Rational ClearCase: ferramenta para gerenciar múltiplas versões no desenvolvimento em repositórios de arquivos - SANTOS, Rafael Affonso dos (004, 2006)
A constante evolução tecnológica e a necessidade de respostas cada vez mais rápidas exigidas atualmente no mercado, fazem com que as empresas se empenhem em reduzir o tempo de desenvolvimento de um produto, tanto em hardware quanto em software, visando o retorno rápido do investimento dependido. Seguindo esta premissa as empresas passaram a buscar o que é chamado de desenvolvimento múltiplo, onde dois ou mais desenvolvedores trabalham a utilização de ferramentas que auxiliam e controlam todo esse processo. Esta dissertação descreve os novos conceitos que foram implementados na informática e no desenvolvimento de software para conviver com este cenário que vem se solidificando cada vez mais no mercado
Rational ClearCase: tool for managing multiple versions in the development in file repositories
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação