Tecnologiasda informação para articulação de instituições de apoio social - LIMA, Jackeline de Melo; SANTOS, Matheus Caetano Gomes dos (121, 2020)
Este artigo apresenta um diagnóstico e proposta de uso de tecnologias da informação, computação e comunicação para articulação de instituições assistenciais do terceiro setor em São José do Rio Preto. O embasamento teórico teve como referências, sobre trabalho de assistência social, as parametrizações do SUAS, e JUSTO, como referência para análise das tecnologias disponíveis. Lista-se trabalhos similares do uso de tecnologia para articulação de instituições sociais. Foi levantado o contato com as instituições e aplicado questionários para analisar a viabilidade local do uso das TICs por instituições assistenciais do terceiro setor em São José do Rio Preto. Conclui-se apontado os cuidados no uso elencado ferramentas melhor qualificadas para o uso específico.

This work presents a diagnosis and a proposal for the use of information, computer and communication technologies for the articulation of third sector assistance institutions in São José do Rio Preto. Its references in social assistance are the parameters of SUAS, and the Article of Justo, served as base for the literature and analysis of available technologies. Similar works on the use oftechnology to articulate social institutions are listed. Lists contacts with institutions and applies questionnaires to analyze the local feasibility of using ICT by institutions in the third health sector in São José do Rio Preto. Points out the care in the use of the tools listed is best qualified for the specific use.
Information technologies for coordinating social support institutions
Keywords: Tecnologia da comunicação; Informação pública; Terceiro setor; Assistência social; Informação e Comunicação