Padrões de projeto em Java - ROCHA, Rafael Pereira da (004, 2005)
Atualmente o projeto de sistemas orientados a objetos é uma tarefa complexa e difícil de realizar, que necessita a criação de soluções para os problemas encontrados nos projetos, de maneira que tais soluções possam ser reutilizadas, têm um papel importantíssimo no sentido de minimizar o esforço e melhorar a eficiência e a qualidade dos sistemas. Esta obra tem como finalidade, apresentar alguns dos principais conceitos sobre padrões de projeto voltados para linguagem de programação orientados a objeto, e também apresentar sua implementação em Java, seguido uma tendência que está sendo adotado pela comunidade que utiliza esta a linguagem Java para o desenvolvimento de sistemas, e consequentemente dos padrões de projeto.
Java design patterns
Keywords: Java - linguagem de programação; Informação e Comunicação