Redesign de hamburgueria: o estilo vintage em sincronia ao neon - JESUS, Amanda Oliveira de; ALMEIDA, Renato Piccioni de (285, 2022)
O propósito do trabalho de conclusão de curso a ser apresentado compreende o redesign de uma hamburgueria localizada na Vila Guilhermina em São Paulo, aplicando o estilo vintage em conjunto do neon, proporcionando uma experiência única aos clientes e popularizando a mesma, que é acessível para a maioria das pessoas. Foi escolhida uma hamburgueria pelo fato de, segundo o Sebrae, o ramo de alimentação ser o segundo maior gasto do brasileiro, e de acordo com 3º Fórum Food Service as lanchonetes/redes de fast-foods aparecerem como o segundo lugar mais procurado para a refeição das pessoas. O estilo vintage se relaciona principalmente às décadas de 1920 até 1960, se referindo a algo clássico e antigo já utilizado e em bom estado de conservação e qualidade (TOSI, 2021). O neon é composto por conjunto de cores e luzes vibrantes que transmitem leveza e destaque para os ambientes (S.I. : IMÓVEL).

The purpose of the course conclusion work to be presented comprises the redesign of a hamburger shop located in Vila Guilhermina in São Paulo, applying the vintage style together with the neon, providing a unique experience to customers and popularizing it, which is accessible to the most people. A hamburger restaurant was chosen due to the fact that, according to Sebrae, the food sector is the second largest expense in Brazilians, and according to the 3rd Food Service Forum, fast-food restaurants/chains appear as the second most sought after place for a meal of people. The vintage style relates mainly to the 1920s to the 1960s, referring to something classic and old already used and in good condition and quality (TOSI, 2021). The neon is composed of a set of vibrant colors and lights that convey lightness and highlight to the environments (S.I. : IMÓVEL).
Keywords: Arquitetura de interiores; Serviços de alimentação e bebidas; Produção Cultural e Design