Trabalho home office x produtividade do trabalhador - OLIVEIRA, Maria Liziane Maciel; XAVIER, Nadia Maria de Souza; SANTOS, Yasmim Lucena (172, 2021)
Nos dias atuais passou a ser fundamental para qualquer empresa adotar o método do home office, por questões de segurança e financeira. E devido a atual situação do País em relação a pandemia do novo coronavírus, os empresários quando perceberam que seria uma missão quase impossível manter a rotina de trabalho nos escritórios, em março de 2020, tinham um sentimento muito forte: o medo de que o home office derrubasse a produtividade durante a pandemia do Covid-19. Para que o colaborador trabalhe nessa modalidade é preciso algumas habilidades e competências, fazendo com que ele obtenha um impacto produtivo positivo até mais que presencialmente, e para novos funcionários as empresas visam algumas estratégias para atrair profissionais qualificados para o cargo home office. Sendo assim, as empresas buscam uma melhor qualidade de vida e bem estar do colaborador, treinamento interno, produtividade e conhecimento profissional.

Nowadays it has become fundamental for any company to adopt the home office method, for security and financial reasons. And due to the current situation in the country in relation to the new coronavirus pandemic, when entrepreneurs realized that it would be an almost impossible mission to maintain the work routine in the offices, in March 2020, they had a very strong feeling: the fear that the home office brought productivity down during the Covid-19 pandemic. For employees to work in this modality, some skills and competences are needed, making them obtain a positive productive impact even more than in person, and for new employees, companies aim at some strategies to attract qualified professionals to the home office position. Therefore, companies seek a better quality of life and well-being for employees, internal training, productivity and professional knowledge.
Keywords: Produtividade; Qualidade de vida; Gestão e Negócios