Logística reserva - uma análise dos resíduos gerados no colégio Objetivo de Assis - SANTOS, Gabriela Frederico Juliano dos (275, 2022)
O presente trabalho, tem por sua finalidade, abordar a logística reversa e suas vantagens ambientais por meio da implementação dela dentro de um colégio particular. Por meio de revisão bibliográfica sobre o tema e aplicando a metodologia qualitativa, notou-se que mesmo sendo algo novo em instituições de ensino, com a devida colaboração dos profissionais que trabalham nela e a procura por lugares corretos para a destinação, o resultado pode ser satisfatório a longo prazo, gerando assim menos resíduos e deixando o ambiente mais sustentável possível. Palavras-chave: Logística Reversa; Sustentabilidade; Instituição de Ensino; Resíduos. ABSTRACT

The present work aims to abort reverse logistics and its environmental advantages through its implementation within a private school. Through a bibliographic review on the subject and applying the qualitative methodology, it was noticed that even though it is something new in educational institutions, with the proper collaboration of the professionals who work there and the search for the correct places for the destination, the result can be satisfactory in the long term, thus generating less waste and making the environment as sustainable as possible Keywords:
Reservation logistics - an analysis of the waste generated at the Colégio Objetivo de Assis
Keywords: Logistica empresarial; Sustentabilidade; Gestão e Negócios