Sistema de acompanhamento glicêmico - FERRANDO, Rafael Baleeiro; CAVASSANA, Sidnei (121, 2023)
Este trabalho trata sobre a elaboração de um aplicativo para celular que irá coletar as informações, em um primeiro momento de um glicosímetro. Ele possibilitará registrar a glicemia e fará o cálculo das doses de insulina a partir da prescrição feita por um médico. Será criado um banco de dados que possibilitará o acompanhamento de sua evolução por longos períodos de tempo, contagem de carboidratos, cálculo de dose de insulina bolus de correção (carboidrato), e cálculo de dose de insulina basal.

This work deals with the development of a mobile application that will collect information, initially from a glucose meter. It will allow users to record their blood glucose levels and calculate insulin doses based on a prescription provided by a physician. A database will be created to enable long-term monitoring of the user's progress, carbohydrate counting, calculation of correction bolus insulin dose (based on carbohydrates), and calculation of basal insulin dose.
Glycemic monitoring system
Keywords: aplicativos móveis; Desenvolvimento de software; Automonitorização da glicemia; Insulina; Informação e Comunicação