Educação financeira para jovens periféricos - SILVA, Carlos Eduardo Santos; MIRALLAS, Camille Gomes; JESUS, Cínthia Nara Fagundes de; MIRANDA, Emilly Lígia Rodrigues (199, 2021)
O projeto consiste no desenvolvimento de jovens localizados dentro das regiões em áreas periféricas utilizando a educação financeira. Sabendo da alta vulnerabilidade destas regiões que são prejudicadas constantemente pela falta de incentivo aos jovens mais pobres de conhecerem conceitos básicos acerca de educação financeira dentro das escolas públicas. Sendo que Quase 40% dos jovens têm ou já tiveram o nome sujo, sete em cada dez brasileiros estão endividados no brasil e 4,6 milhões de endividados no brasil sem capacidade de pagamento. É com base nestes números e taxas alarmantes que será implantado um projeto de apoio ao jovens a praticar a educação financeira dentro de suas regiões, mais previamente em Cidade Tiradentes que segundos pesquisas é apontado como o bairro com a menor taxa de emprego formal da cidade de São Paulo.
Financial education for young peripherals
Keywords: Educação financeira; Administração financeira; Gestão e Negócios