Evolução histórica e tipos de banco de dados - PAZ, Gabriel Brito da; SILVA, Luís Henrique da (121, 2022)
O presente trabalho tem-se por objetivo demonstrar as diferenças dos tipos de banco de dados e fazer um percurso histórico demonstrando a evolução e o desenvolvimento deste conceito que colaborou a revolucionar o meio técnico-científico-informacional ao longo do tempo. Explora-se a linguagem dos bancos de dados e seus conceitos, assim como também cada braço de inovação que esta tecnologia criou. Ao mostrar os mais variados tipos de banco de dados, como os modelos relacional e não-relacional, visa-se mostrar as diferentes vantagens e possibilidades que um banco de dados pode proporcionar às empresas e organizações.

The present work aims to demonstrate the differences in the types of databases and to make a historical journey demonstrating the evolution and development of this concept that collaborated to revolutionize the technical-scientific-informational environment over time. The language of databases and its concepts are explored, as well as each branch of innovation that this technology has created. By showing the most varied types of databases, such as relational and non-relational models, the aim is to show the different advantages and possibilities that a database can provide to companies and organizations.
Historical evolution and types of databases
Keywords: Banco de dados; Banco de dados relacionais; Evolução tecnológica; Pesquisa bibliográfica; Informação e Comunicação