Conceitos de IHC - interação humano-computador - SOUZA, Marcelo Rigoletto (004, 2006)
Este trabalho descreve os principais conceitos de IHC (Interação Humano-Computador), a base teórica, seus objetivos, as técnicas de desenvolvimento e suas características, a importância de modelos de design centrados no ser humano, critérios de usabilidade e acessibilidade, os métodos de avaliação de IHC em sistemas computacionais e a importância da IHC como fator de inclusão social digital.

This work describe the main concepts of Human-computer interaction (HCI), the theoretical base, its goals, the methodologies and processes for designing interfaces, the importance of user-centered design, the methodologies for evaluation of HCI in computational systems, and the importance of HCI as a matter of digital inclusion (e-Inclusion).
HCI concepts - human-computer interaction
Keywords: Interação homem-máquina; Interface homem-computador; Engenharia de software; Informação e Comunicação