Aplicativo para troca de livros: Troca Livros - SILVA, Yan Vinicius Jesus; DUARTE, Gustavo Felix; DIAS, Jerry Antonio (128, 2021)
Este projeto apresenta um aplicativo desenvolvido com o intuito de auxiliar os usuários a realizarem buscas por livros, em especial aqueles de difícil acesso e ao mesmo tempo tornar ativos seus livros “encostados na estante”. Com base na dificuldade que as pessoas têm para localizarem os estabelecimentos que estão em atendimento, juntamente a funcionalidade citada, foi desenvolvido um sistema para solucionar este problema. A função traz as informações a respeito dos livros que um usuário já cadastrado estaria disposto a ceder/emprestar através da plataforma, assim como o endereço e telefone do perfil em questão. Todos os dados relacionados aos perfis serão abrangidos pelo banco de dados online com as listas sendo atualizadas pelo conforme a inserção de novos dados no aplicativo Troca Livro. Foram utilizadas tecnologias do mercado atual para desenvolver o aplicativo, foi utilizada a linguagem de programação Java, o sistema operacional Android e o sistema de banco de dado não relacional SQLite. Com as informações fornecidas pelo aplicativo garantimos que será uma tarefa muito mais fácil localizar um repositório de livros, evitando aos usuários a perda de tempo e empecilhos, proporcionando rapidez, eficiência e adaptabilidade. Em suma o aplicativo consiste em uma ferramenta de grande relevância quando se dia respeito a acessibilidade e disseminação do conhecimento, na era digital todas as ferramentas fornecidas para solução de problemas em tempo real se encontram em constante demanda.
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Banco de dados; Java; Informação e Comunicação