Modelagem de sistemas de serviços para a gestão da rastreabilidade de alimentos frescos - ABREU, Eduarda Ribeiro Luchini (105, 2020)
O setor agropecuário no Brasil é um dos setores da economia que vem sofrendo grandes mudanças e o avanço tecnológico tem grande responsabilidade sobre essas transições. Com novas oportunidades esse setor é visado por diversas startups que tem como intuito prestar serviços para as propriedades rurais. Esse trabalho será norteado pela produção de frutas em Indaiatuba/SP, Município inserido no Circuito das Frutas do Estado de São Paulo, tendo como ferramenta de estudo o preenchimento do caderno de campo, visto que, há exigência legal de monitoramento e controle dos cultivos, em todo o território nacional. Assim, por meio desse trabalho, pretende-se desenvolver a modelagem de um sistema de serviço interligado ao caderno de campo, que é uma ferramenta fundamental na rastreabilidade da produção agrícola, para a modelagem do sistema de serviço foi utilizada a ferramenta Enterprise Architect (EA), e após a elaboração desse projeto, ou seja, desta modelagem foi possível entender quais necessidades dos agricultores o caderno de campo consegue satisfazer.
Modeling service systems for management fresh food traceability
Keywords: Agronegócio; Frutas; Gestão e Negócios