Solareye: melhoria nos postes de iluminação pública com coletores fotovoltaicos com monitoramento de operação utilizando tecnologias IoT - SILVA, Arthur Vieira da; NARCIZO, Kauan Vinicius (098, 2024)
O projeto consiste em um sistema de aprimoramento dos postes de iluminação pública, por meio de coletores fotovoltaicos e tecnologias de monitoramento, visando promover maior eficiência, economia e segurança nos bairros da cidade. A integração da tecnologia IoT permitirá aumentar a eficácia do sistema de iluminação pública, otimizando seu desempenho e contribuindo para a gestão inteligente e economia da infraestrutura urbana.

The project consists of a system to improve public lighting poles, using photovoltaic collectors and monitoring technologies, aiming to promote greater efficiency, savings, and safety in the city's neighborhoods. The integration of IoT technology will increase the effectiveness of the public lighting system, optimizing its performance and contributing to the smart management and savings of urban infrastructure.
Solareye: improvement of public lighting poles with photovoltaic collectors with operation monitoring using IoT technologies
Keywords: Internet das coisas; Iluminação pública; Controle e Processos Industriais