Concepção e constatação de efetividade de plano de negócio para início da empresa ‘Bonne Nuit’ - MEDEIROS, Caio Bellusci; SILVA, Matheus Lucas da (137, 2023)
Apesar da inovação ser importante para grandes negócios, a execução correta para o sucesso é essencial. A palavra “empreendedor” deriva do termo francês entrepreneur, que significa “alguém que assume riscos e começa algo novo” (CHIAVENATO, 2005, p.3). Conseguir ver o mercado de uma forma diferente, abre portas que muitas vezes pode-se questionar do porquê ninguém tinha pensado nisto ainda. De acordo com Schumpeter (1949), “O empreendedor é aquele que destrói a ordem econômica existente pela introdução de novos produtos e serviços, pela criação de novas formas de organização ou pela exploração de novos recursos e materiais” (apud DORNELAS, 2005, p.39). O mercado digital está numa constante, assim como o ramo de assinaturas. Com isso, tendo em vista que as pessoas cada vez mais buscam boa estética, liberdade e conforto, a ideia de uma box por assinatura onde o cliente tem liberdade de escolher seu produto como um conjunto, presenciando uma redução clara se comparado aos outros produtos e no conforto de casa e do pijama comprado, nota-se uma inovação do padrão já conhecido – um aprimoramento que não estranha o cliente e ao mesmo tempo refresca com novas ideias. Segundo Santos (2007, p.44), o empreendedorismo “pode ser definido como: movimento que introduz novos produtos e serviços, criando novas formas de organização ou explorando novos recursos e materiais”.

Although innovation is important for large businesses, correct execution for success is essential. The word “entrepreneur” derives from the French term entrepreneur, which means “someone who takes risks and starts something new” (CHIAVENATO, 2005, p.3). Being able to see the market in a different way opens doors that often leave you wondering why no one had thought of this yet. According to Schumpeter (1949), “The entrepreneur is one who destroys the existing economic order by introducing new products and services, by creating new forms of organization or by exploiting new resources and materials” (apud DORNELAS, 2005, p .39). The digital market is constant, as is the subscription business. Therefore, considering that people are increasingly looking for good aesthetics, freedom and comfort, the idea of ​​a subscription box where the customer has the freedom to choose their product as a set, witnessing a clear reduction compared to other products and in the comfort of home and the purchased pajamas, an innovation can be seen in the already known pattern – an improvement that does not surprise the customer and at the same time refreshes with new ideas. According to Santos (2007, p.44), entrepreneurship “can be defined as: movement that introduces new products and services, creating new forms of organization or exploring new resources and materials”.
Design and verification of effectiveness of business plan for starting the company ‘Bonne Nuit’
Keywords: Negócio (Plano); Empresas; Gestão e Negócios