Estudo de viabilidade naturalmente saudável: gelafit - FRANCISCO, Alexander Drexler Marques; SANTOS, Évelin Franciane da Silva; PAES, Fabiane Limongi; SILVA, Kathalyn Alves Fernandes da; PIRES, Letícia Augusta de Oliveira; MIRANDA, Natália Martins; ROSA, Sara Moraes Ribas (106, 2018)
O plano de negócio em questão tem como finalidade a elaboração e o estudo da viabilidade de implantação de uma empresa no setor alimentício e do ramo de sorvetes, com a proposta de um produto inovador a partir do desenvolvimento de um geladinho saudável e natural. Para a realização do plano foram utilizadas pesquisas primárias e secundárias, referências teóricas e conteúdos acadêmicos. O plano contém as análises mercadológicas para a criação da empresa Naturalmente Saudável que é uma entrante no mercado com o produto GelaFit. Embora o geladinho seja visto como uma guloseima, principalmente para o público infantil, o objetivo da empresa foi transformá-lo num produto saudável para os praticantes de esportes e atividades físicas, devido a sua praticidade e consumo rápido entre uma atividade e outra. Estudos mostram os benefícios da combinação de frutas, com plantas e hortaliças, como a aceleração de metabolismo, a desintoxicação do organismo e o ganho de proteína essenciais para quem faz exercícios. Outro fator que também motivou a criação deste plano de negócio foi à percepção da mudança de hábitos dos brasileiros, com a preferência cada vez maior para o consumo de produtos saudáveis e naturais, resultante da busca por uma qualidade de vida melhor e constante. A comercialização do produto será na capital de São Paulo e sua fabricação na cidade de Vinhedo/SP, que se destaca como uma das melhores cidades para se empreender devido aos seus incentivos fiscais, além de possuir uma localização estratégica, facilitando a logística tanto com os fornecedores como também na distribuição do produto. Por meio das pesquisas já citadas foram realizadas as análises mercadológicas, estratégicas, táticas e financeiras que comprovam que este plano de negócio é viável.This Business Plan aims to elaborate and study the viability of implantation of a company in the food sector, specifically ice cream, with the proposal of an innovative product, and to do this, developed a healthy and natural freezer pops. To carry out the plan were made primary and secondary researches, theoretical references and academic contents. The plan contains market analysis that helped to create the company Naturalmente Saudável, that is new on the market with its new product GelaFit. Although the freezer pops it’s seen like a dainty, mostly by the children’s audience, the objective of the company is to transform it in a healthy product for sportsmen and those who practice physical activity, due to its practicality and fast consumption between physical activities. Studies show the benefits of combination of fruits, plants and vegetables, like acceleration of metabolism, detoxification of the organism and gain of essential proteins for those who practice exercises. Another factor that motivated the creation of this business plan was the perception of the habits changes of Brazilian population, increasing the preference for the consumption of healthy and natural products, that comes from the search for a better and constant life quality. The commercialization of the product it will be in the capital of São Paulo, and its fabrication in Vinhedo-SP, that stands out as one of the best cities to undertake due its tax breaks, besides having strategic location, making easy the logistics with the providers and distribution of the product. Through research already mentioned were made market, strategies, tactics and financial analysis that prove the viability of this business plan.
Keywords: Negócios - Plano; Desenvolvimento de produtos; Gestão e Negócios