Bitcoin: lucratividade e potencial - FRANCISCO, Samuel Bueno (105, 2018)
O objetivo deste trabalho é fornecer uma visão sobre assuntos no que diz respeito a cripto-moedas, mais especificamente, sobre o Bitcoin, para que partes interessadas nos tópicos de pagamento eletrônico alternativo e criptografia possam considerar este trabalho como uma referência para entender a perspectivas do Bitcoin e sua segurança. Recentemente, o Bitcoin emergiu como um atraente-de-atenção, e inúmeras organizações, grupos e pessoas cada vez mais compartilham informações sobre este assunto a cada dia. Alguns lançam cursos on-line dedicados à compreensão do Bitcoin, alguns outros elaboram esquemas Ponzi com base nessa tecnologia e outros ainda atacam máquinas pela utilização de Ransomware e exigem o pagamento pela liberação de sistemas por meio do Bitcoin. Isto torna este trabalho essencial para o esclarecimento e a desmistificação deste tipo de moeda. Na seção de fundamentação teórica, os principais conceitos relacionados ao Bitcoin e à cripto-moedas são explicados em detalhes. Ademais, são mencionados trabalhos correlatos, de modo que, outras referências possam ser consultadas no que diz respeito ao assunto. A fim de compreender o potencial e a confiabilidade do Bitcoin, uma pesquisa bibliográfica acoplada com testes foi realizada por meio de recursos on-line e dispositivos de processamento. Nesta pesquisa, é esperado que haja informações suficientes sobre o Bitcoin (e outras cripto-moedas semelhantes) de como opera, sua origem, como funciona e sua estabilidade. É importante que este trabalho sirva de guia para que, ao entrar no campo pertencente às cripto-moedas, a adoção de posições em relação ao assunto possa ser realizada com confiança.
Bitcoin: profitability and potential
Keywords: Dinheiro eletrônico; Redes de computadores; Informação e Comunicação