A gestão da liderança e os impactos na vida das pessoas - LIMA, Aline Silva de; LIMA, Elaine Cristina de Almeida; SOARES, Gisele Cristina Rodrigues; SANTOS, Izabela Ferreira dos; MARTINS, Sandra de Jesus (042, 2022)
Conhecendo os impactos que uma gestão possui na vida das pessoas e as formas de gerenciamento empresarial, é que tornamos este material possível. Aqui levaremos o leitor a conhecer as funções e atitudes de um gestor, bem como as deficiências causadas pela má gestão de pessoas. Um líder deve ser aquele que atua junto ao seu colaborador, tornando assim o fracasso com possibilidades longínquas. As diversas formas de liderança, possibilita compreender as ações executadas e as formas com que são lidadas em cada situação. Assim, torna possível compreender quando tais ações se tornam positivas ou até mesmo um verdadeiro fracasso. Nas empresas temos a figura do líder, cada um com a sua estratégia de Liderança, que pode ser interpretado como o nível de intervenção e influência que o líder tem sobre o trabalho de seus liderados. Apesar da vasta literatura existente sobre o tema, não existe um norte de coerência sobre como escolher qual estilo de Liderança a ser adotado nas organizações. Entretanto quando se aborda os vários estilos de Liderança focamos de forma mais clara sobre o que pretende se pesquisar, e qual o impacto que cada estilo pode gerar nos liderados e nos resultados desejados.
Keywords: Liderança; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios