Controle de perdas de fermentação alcoólica com determinação em cromatografia líquida - CASSIANO, Jorge Luis (173, 2019)
Visando o aumento da produção de Etanol e garantindo um processo de eficiência e qualidade através dos experimentos de análise de ( ART% Açúcar Redutor Total ), no ciclo final de fermentação por metodologia cromatografia liquida , que além de garantir os resultados e agilidade através de curvas de calibração e seleção dos compostos desejados como os carboidratos (glicose, frutose e sacarose) que são os açúcares que fermentam nos mostra quando o ciclo fermentativo está no final ou se a açúcares a serem consumidos e transformados em Etanol ... no caso outras medodologias atuais não conseguimos separar os açucares e diminuir o tempo de análise . O objetivo de deste trabalho foi realizar experimentos cromatográficos para sim obter resutados satisfatorios e comprovar que a cromatografia pode auxiliar muito no aumento da produção de Etanol nas usinas , este trabalho foi realizado no Laboratório da Usina São Martinho , que possui o aparelho cromatografo. Concluiu-se que os resultados saíram satisfatório e ira contribuir muito na correção do processo em tempo hábil e garantir um processo sem grandes perdas para aumentar a produção de Etanol.

Aiming at increasing Ethanol production and ensuring a process of efficiency and quality through the analysis experiments of (ART% Total Reducing Sugar), in the final cycle of fermentation by liquid chromatography methodology, which besides guaranteeing the results and agility through curves. of calibration and selection of desired compounds such as carbohydrates (glucose, fructose and sucrose) which are the sugars that ferment show us when the fermentation cycle is at the end or if the sugars to be consumed and transformed into Ethanol ... in this case other methodologies Today we are unable to separate the sugars and shorten the analysis time. The objective of this work was to perform chromatographic experiments to obtain satisfactory results and to prove that the chromatography can greatly help in the increase of ethanol production in the plants. This work was carried out at the São Martinho Plant Laboratory, which has the chromatograph device. It was concluded that the results were satisfactory and will contribute a lot in the correction of the process in a timely manner and guarantee a process without large losses to increase the ethanol production.
Control of alcoholic fermentation losses using liquid chromatography
Keywords: Fermentação alcoólica; Etanol (produção); Cromatografia; Cromatografia líquida; Produção Industrial